От марихуаны депрессия — Центр чудес. Может ли лекарственная марихуана лечить депрессию? || Марихуана при депрессии

Лечение марихуаной, при дипрессии, алкоголизме, Паркинсона, склероз, туберкулёз, глаукома. Лечение рака марихуаной!

От марихуаны депрессия — Центр чудес. Может ли лекарственная марихуана лечить депрессию? || Марихуана при депрессии

Сложно представить, что конопля может быть источником лекарств для лечения и терапии многих тяжелых заболеваний. Однако множественные исследования, проведенные за последнее 100-летие показали, что действующие активные вещества марихуаны, такие как тетрагидроканнабинол (ТГК), его производный – каннабинол (КБН) и каннабидиолы (КБД) обладают следующими свойствами:

  1. снижает глазное давление;
  2. предотвращает эпилептические припадки;
  3. устраняет боль;
  4. препятствует распространению и апоптозу раковых клеток;
  5. контролирует мышечные сокращения;
  6. смягчает негативные побочные эффекты от лечения тяжелыми препаратами;
  7. налаживает метаболизм организма;
  8. лечение марихуаной стимулирует появление аппетита, устраняет тошноту и рвоту.

Болезнь Паркинсона -лечение марихуаной

Болезнь Паркинсона – распространенное неврологическое заболевание, которое сопровождается такими симптомами, как неконтролируемое ритмичное движение мышц – тремор, постоянные судороги, на столько болезненные, что становятся причиной болей в суставах и, как следствие – бессонницы. Само собой, вести полноценную жизнь в социуме люди, страдающие этим заболеванием не могут, что приводит к тяжелым депрессиям.

К сожалению, полное излечение болезни Паркинсона невозможно, однако современная медицина располагает фармацевтическими препаратами, способными облегчить симптомы, но обладающими рядом побочных эффектов (токсичность, привыкание).

Последние исследования в этой области показали, что альтернативой уже известным лекарствам могут стать препараты на основе конопли.

Ряд ученых из США, ученые с кафедры неврологии Тель-Авива, а также известный голландский ученый Вернард Браунинг, и др.

независимо друг от друга выяснили, что применение масел и паров конопли существенно уменьшает тремор и брадикинезию (замедленность движений), устраняет боль и бессонницу.

Для человека с болезнью Паркинсона лечение марихуаной является одним из немногих средств, способных не только избавится от ряда симптомов, но и привести к постепенному выздоровлению в целом.

материал об эффективности марихуаны в лечении болезни Паркинсона:

Лечение рассеянного склероза марихуаной

Это хроническое заболевание, характеризующиеся появлением множественных рубцов на поверхности защитной оболочки нервных волокон центральной и периферической нервной системы.

Это приводит к ухудшению проводимости нейронов и проявляется в болях, спастичности, треморе, спазмах и недержании. Пациенты с таким заболеванием подвергаются антисимптоматической терапии, которая имеет существенный побочный эффект.

Применение каннабиноидов значительно снизило интенсивность болезненных симптомов, а также замедлило прогрессию заболевания.

Проведенное недавно в Великобритании исследование показало, что 43% пациентов предпочли лечение рассеянного склероза марихуаной и три четверти из них отметили уменьшение спазмов, а половина – снижение болевых ощущений.

Марихуана при лечении глазных болезней

Благодаря свойству каннабиноидов понижать внутриглазное давление, стало возможным лечение больных глаукомой. Однако, курение, как способ внесения каннабинола следует исключить.

Как показали последние исследования, марихуана так же эффективна при лечении пигментной дегенерации сетчатки (ПДС).

Ученые из университета Аликанте (Испания) выяснили, что гибель фоторецепторов у подопытных крыс, которым вводили синтетический каннабиноид была на 40% ниже, чем у контрольной группы.

Как и в случае с крысами, так и в дальнейшем с пациентами, наблюдалось улучшение зрения в целом.

Отмечено так же, что синтетический каннабиноид способен воздействовать на клетки сетчатки, повышая их чувствительность. Тем самым улучшая зрение в темноте. Медицинская марихуана при лечении глазных болезней является достаточно действенной исключительно в медикаментозной форме.

Лечение глаукомы марихуаной

Лечение глаукомы марихуаной

Глаукомой называют группу глазных заболеваний, которые характеризуются повышенным глазным давлением, что приводит к деформации зрительного нерва и постепенному его отмиранию, т.е. к слепоте. Мнения ученых касательно эффективности применения конопли при этом заболевании разделились: некоторые считают, что подобные лекарства грозят обилием побочных эффектов, другие – наоборот.

Тем не менее в аптеках отпускаются препараты на основе марихуаны, например, «Маринол», который используется как при глаукоме, так и при химиотерапии. Многие пациенты на своем опыте убедились, что лечение глаукомы марихуаной лучше сочетать с консервативными препаратами дабы свести на нет силу привыкания.

Лечение рака марихуаной

В 2000 г. Группа ученых из мадридского университета во главе с М. Гусманом исследовали действие каннабиноидов на раковые клетки мозга мышей и крыс.

Оказывается, прием ТГК приводит к регрессии опухоли и последующему ее апоптозу (гибели).

Лечение рака марихуаной

Чуть позже, проведя исследования на других органах, пораженных раком (печень, простата, толстая кишка), испанские и венесуэльские ученые убедились, что ТГК посредством воздействия на каннабиноидные рецепторы организма приводят к разрушению раковых клеток. В дальнейшем, это позволило рассматривать лечение рака марихуаной как одно из перспективных.

Несколько лет назад японские ученый из университета Дайчи доказали, что и каннабидиоловая кислота оказывает блокирующее действие на раковые клетки шейки матки, препятствую тем самым их распространение.
Помимо всего прочего, каннабиноиды значительно облегчают последствия химиотерапии, пробуждают аппетит у больных и устраняет ощущение тошноты.

Документальный видео-фильм о лечении рака и эпилепсии марихуаной:

Курение марихуаны во время лечения туберкулёза

С 1940 г. Ученые исследовали вытяжки из конопли на предмет антимикробного действия и было установлено, что она угнетает рост и деление патогенных мкроорганизмов, в т.ч. и туберкулезной палочки.

Однако, курение марихуаны во время лечения туберкулеза едва ли внесёт поправки на пути к выздоровлению. Использование общего метода курения влечет за собой риск заражения туберкулезом.

Лечение депрессии марихуаной

Лечение дипрессии марихуаной

На вопрос об целесообразности воздействия марихуаны на человека в депрессивном состоянии ответ неоднозначен.

С одной стороны – наблюдается стойкий положительный эффект от приема каннабиноидных препаратов онкобольными и выведение их из депрессивного состояния. С другой – результаты исследований, проведенных учеными Великобритании в 2005 г.

, исходя из которых низкие дозы ТГК повышали уровень серотонина у лабораторных мышей, а высокие дозы оказывали диаметрально противоположный эффект.

Врач-психиатр Павел Бесчастнов считает, что учитывая принцип воздействия марихуаны на мозг, едва ли можно ее рассматривать в качестве рационального лекарства от депрессии.

Скорее она сработает как некие «психологические костыли», вызывая привыкание. Однако, среди прочих «седативных» средств последствия приема марихуаны значительно уступают алкоголю, курению и наркотикам.

Так, риски возникновения зависимости от употребления каннабиса – 9,1%, табака – 31,9%, героина – 23,1%, алкоголя – 16,1%.

Лечение депрессии марихуаной зачастую носит временный характер и требует наблюдения специалиста.

Подробнее о лечение дипрессии марихуаной рекомендую ознакомиться со следующим видео:

Лечение алкоголизма марихуаной

Тяга к выпивке, обусловленная депрессивным состоянием, стрессом или посттравматическим синдромом имеет те же центры локализации, что и желание расслабится травкой.

Лечение алкоголизма марихуаной, по сути является альтернативным выходом из психонестабильного положения с помощью седативных препаратов.

Однако способность каннабиса устранять наркотический абсистентный синдром, дало повод для дальнейших исследований ее роли в области лечения алкоголизма.

Заключение

В наше время эффективность лечения марихуаной доказана клиническими тестами, а так же массой радостных отзывов от самих больных. В том числе и таких кто самостоятельно занимался лечением марихуаной. Такие болезни как Паркинсона, глаукома, туберкулёз, алкоголизм, депрессия, рак, склероз есть шанс победить при помощи этой чудо-травки.

Только не забывайте, что в нашей стране незаконный оборот марихуанны попадает под статью 228 УК РФ.

Источник: https://apochemu.ru/pomogaet-li-marihuana-pri-depressii/

Прием нейролептиков с марихуаной

От марихуаны депрессия — Центр чудес. Может ли лекарственная марихуана лечить депрессию? || Марихуана при депрессии

Вопрос о взаимодействии нейролептиков и марихуаны актуален для людей, вынужденных принимать антипсихотические препараты на протяжении многих лет. Известно, что каннабис помогает справиться с депрессией, плохим самочувствием, усталостью и слабостью.

Теоретически его эпизодическое использование могло бы улучшить общее состояние больных. Но научные исследования пока не подтвердили этот факт.

Вся имеющаяся информация по этой теме опирается на индивидуальные отчеты потребителей марихуаны и клинические исследования небольших групп пациентов с шизофренией.

Эффекты нейролептиков

Нейролептические средства – препараты, предназначенные для терапии психотических расстройств (шизофрении, БАР) и иных заболеваний, сопровождающихся галлюцинациями, бредом, психомоторным возбуждением. В данную лекарственную группу входят Аминазин, Галоперидол, Флуспирилен, Рисперидон и другие. Их влияние на организм многогранно, основные эффекты – успокоительный и антипсихотический.

При приеме нейролептиков снижается способность нервной системы реагировать на внешние и внутренние раздражители, ослабляется двигательное и психическое возбуждение, подавляется тревога и страх. У больных психозами уряжаются или полностью проходят галлюцинации, автоматизмы, бредовые идеи.

Иногда нейролептики вызывают дремоту, ускоряют наступление сна, усиливают действие снотворных. Они ослабляют эффекты психостимулирующих средств, но могут удлинять время действия наркотиков.

Самым страшным последствием является необратимая умственная деградация

Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать ее лечить.

Наркотическое опьянение сопровождается эйфорией, беспричинной смешливостью, дремотой, нарушением ориентации в пространстве, обострение тактильного и эмоционального восприятия. Иногда вместо сонливости и спокойствия возникает возбуждение и бессонница. Многие эффекты зависят от ожиданий самого человека, его эмоционального настроя, характера.

Марихуана усиливает чувствительность к стимулам извне: человек начинает замечать новые детали в уже знакомых объектах, воспринимает цвета как более яркие, а музыку – как наделенную смыслом, способностью изменять сознание.

Искажается восприятие времени, несколько минут переживаются как несколько часов, длятся «целую бесконечность». Второстепенные детали становятся важными, появляется склонность к созерцанию происходящего и философствованию.

У некоторых людей возникают парадоксальные реакции страха, паники («измена»), расщепление сознания на «я» делающее и «я» наблюдающее.

При шизофрении употребление марихуаны провоцирует обострение психоза, даже несмотря на прием нейролептиков.

Совмещение нейролептиков с каннабисом

Согласно клиническим исследованиям, нейролептики и марихуана являются антагонистами – ослабляют действие друг друга, проявляют противоположные эффекты. Но зачастую результат совмещения двух веществ оказывается непредсказуемым, потому что происходит «наложение» трех процессов:

  • Действие марихуаны – возбуждающее или тормозящее, зависящее от установки человека.
  • Действие нейролептика – антипсихотическое, седативное или стимулирующее (зависит от особенностей конкретного препарата).
  • Особенности психического заболевания или индивидуальные психологические черты.

Снижение эффективности антипсихотиков

Очень сложно предсказать, к чему приведет употребление марихуаны на фоне терапии нейролептиками.

У больного тяжелой шизофренией, принимающего сильнодействующий препарат первого поколения, наркотик спровоцирует обострение психоза.

А если человек с депрессивными эпизодами выкурит сигарету на фоне лечения «легким» атипичным антипсихотиком, то это несколько улучшит его состояние – устранить тревогу, подавленность настроения.

Согласно исследованиям зарубежных клиницистов, марихуана, взаимодействуя с нейролептическими препаратами, уменьшает их эффективность.

У пациентов, принимавших наркотик, обострения психоза с наплывами галлюцинаций и бреда происходили значительно чаще, чем у больных, получающих такое же лечение, но не употребляющих каннабиноиды. Это наблюдение подтверждает теорию о том, что нейролептики и марихуана – антагонисты.

Предполагается, что такой эффект [провокация обострения психоза] более вероятен у тех, у кого имеется генетическая предрасположенность к развитию этих психических болезней.

Кроме того, есть свидетельства, что у лиц, больных шизофренией или другими психическими болезнями, протекающими с периодическими психозами, курение марихуаны провоцирует обострение психотических расстройств даже при аккуратном приёме антипсихотических препаратов.”

Марихуана увеличивает риск развития экстрапирамидных эффектов – двигательных нарушений, провоцируемых антипсихотиками.

Они включают непроизвольные движения мышцами, двигательное беспокойство, тремор, тонические судороги и другие расстройства.

Симптомы этой группы становятся более выраженными при длительном периодическом употреблении наркотика, обостряются в период «отходняка» (когда каннабиноиды перестают воздействовать на нервную систему).

Отечественные исследователи не находят подтверждения тому, что марихуана ухудшает течение шизофрении.

У пациентов, принимающих нейролептики в сочетании с марихуаной, происходит снижение выраженности негативной симптоматики – реже развивается апатия, расстройства речи, эмоциональная неотзывчивость. По отзывам больных, каннабис помогал справиться им с беспокойством, депрессией и бессонницей, а также улучшал аппетит (антипсихотики способны патологически увеличивать его).

Выводы

Результаты одновременного приема нейролептиков и марихуаны сложно предсказать, они зависят от вида антипсихотика, индивидуальных реакций организма на наркотик и характера психического заболевания (либо психологических особенностей человека).

Клинические исследования указывают на тот факт, что употребление марихуаны увеличивает частоту психотических обострений у больных шизофренией, так как снижает эффективность нейролептической терапии. При продолжительном приеме наркотика усиливаются экстрапирамидные (двигательные) побочные реакции.

По отзывам пациентов, «курение травки» помогает им лучше переносить симптомы заболевания и некоторые побочные эффекты нейролептиков, например, повышение аппетита и депрессию.

Список литературы:

  1. Гринспун Л., БакаларДж, Марихуана: запретное лекарство — Москва: Ультра. Культура, 2003. — 432 с.
  2. Марихуана. Википедия.
  3. Фармакологическая группа — Нейролептики. Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента.
  4. Marijuana as anti-antipsychotic? 24.03.2004. Schizophrenia Daily News Blog.
  5. M. J. Seamon, J.A. Fass. Medical marijuana and the developing role of the pharmacist. Am J Health-Syst Pharm—Vol 64 May 15, 2007.
  6. Knudsen, P., & Vilmar, T. (1984). Cannabis and neuroleptic agents in schizophrenia. Acta Psychiatrica Scandinavica, 69(2), 162–174.

Источник: https://nasrf.ru/baza-znaniy/aptechnaya-narkomaniya/priem-neyroleptikov-s-marikhuanoy

WikiMedikal.Ru
Добавить комментарий